(8352) 551-566
офис обслуживания потребителей 8 800 234 50 21
горячая линия по вопросам электроснабжения

Подготовка, выдача сетевой организацией технических условий и их согласование с системным оператором (субъектом оперативно-диспетчерского управления в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах), а в случае выдачи технических условий электростанцией — согласование их с системным оператором (субъектомоперативно-диспетчерского управления в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах) и со смежными сетевыми организациями.

Системный оператор согласовывает технические условия на технологическое присоединение в отношении генераторов, установленная мощность которых превышает 5 МВт или увеличивается на 5 МВт и выше, а так же присоединяемых объектов электросетевого хозяйства, максимальная мощность которых превышает 5 МВт или увеличивается на 5 МВт и выше, и энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых превышает 5 МВт или увеличивается на 5 МВт и выше. Срок действия технических условий не может быть менее 2 лет и более 5 лет.

Разработка сетевой организацией проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями.

Разработка заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной.

Выполнение технических условий заявителем и сетевой организацией, включая осуществление сетевой организацией мероприятий по подключению энергопринимающих устройств под действие аппаратуры противоаварийной и режимной автоматики в соответствии с техническими условиями.

Проверка сетевой организацией выполнения заявителем технических условий.

Осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств должностным лицом федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору при участии сетевой организации и собственника таких устройств, а также соответствующего субъектаоперативно-диспетчерского управления в случае, если технические условия подлежат в соответствии с настоящими Правилами согласованию с таким субъектомоперативно-диспетчерского управления (для лиц, указанных в пунктах 12.1 — 14 Правил технологического присоединения).

Осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям и включение коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении «включено»).

По окончанию осуществления мероприятий по технологическому присоединению стороны составляют акт о технологическом присоединении, акт разграничения балансовой принадлежности, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон и акт согласования технологической и (или) аварийной брони (для заявителей, указанных в пункте 14(2) Правил технологического присоединения).